荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

健康中国,营养先行

——市妇幼保健院举办2019年全民营养周系列活动

  2015年,中国营养学会发起,确定每年5月第三周为全国全民营养周,2017年7月,全民营养周列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国的重要举措。这个活动旨在向大众普及营养知识,树立科学饮食理念,促进健康生活方式的改善,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。

  健康中国,营养先行,全民营养,全面小康。为倡导科学的营养理念,2019年5月12日至18日,市妇幼保健院发挥专业机构独特优势,围绕2019年全民营养周活动主题“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,开展了一系列的活动。

图片1

图片2

  营养膳食实操课

  5月12日和18日,市妇幼保健院儿童保健科营养科专家为了宝宝们合理营养,精心为宝宝家长准备了2次集理论和实操一体的营养膳食实操课。市妇幼保健院专门建设有健康小厨房,活动期间,40余名宝宝家长来到健康小厨房,营养专家与大家面对面,围绕如何为宝宝选择蔬果,如何搭配,如何制作,怎样才能做到合理膳食等问题,一边理论普及科学喂养知识,一边实物指导宝宝家长制作健康合理爱心营养餐。

图片3

图片4

  营养科普讲座

  5月18日,医院孕妇学校和儿童健康中心同时开展营养科普讲座,分别针对孕妇和儿童的营养讲堂开讲。孕期营养专家王梅主任为孕妇及其家属讲授了《孕期营养与体重管理》,大家表示,孕期如何补充营养、孕期营养补充过剩会产生什么危害、孕期体重如何管理等孕期营养知识非常实用,可以指导她们健康孕育;儿童营养专家邓承莉副主任医师为宝宝家长们带来的《合理果蔬 健康成长》专题讲座,让大家了解了户外动促成长,零食加餐蔬果先的好处。

图片6

图片7

  营养义诊咨询

  5月18日上午,市妇幼保健院门诊住院大厅人声鼎沸,近200余人参加了在这里举办的营养免费义诊咨询活动,医院孕前孕期营养、产科和儿童营养专家齐聚,与带着疑惑和问题的咨询对象面对面沟通,答疑解惑。现场指导孕期、哺乳期妇女合理营养;针对家长们提出的孩子饮食不规律、偏食、不爱吃水果蔬菜、垃圾食品吃得多等问题,儿童营养专家个案分析,分别给出了科学膳食、合理营养等合理化意见和建议,以促进孩子们健康成长,预防疾病发生。(通讯员 李小平

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。