荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇开展摩托车交通安全专项整治

  5月20日,绿林镇社区居委会大院人头攒动。前来办理摩托车保险和证照年检的村民络绎不绝。为有效预防和减少道路交通安全事故,切实增强广大群众交通安全意识,5月中旬以来,该镇举行摩托车交通安全专项整治及交强险办理活动,在宣传道路交通安全知识的同时,规范摩托车交通安全管理,降低安全事故发生率。

  “以后骑车出行一定要戴安全头盔,这样不但是对自己负责,也是对家人负责。”参与活动的摩托车驾驶员王某说,通过这次活动,他充分了解了安全头盔的重要性,以后一定戴好安全头盔再上路行驶。参与活动的绿林镇摩托车经销商向纯海表示,今后在他的店买摩托车的,一定配送符合国家标准的安全头盔,并配合职能部门做好摩托车的注册登记、购买强制保险以及交通安全宣传工作。

  “希望通过活动提高大家的安全意识,在绿林镇营造一个安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。”绿林镇负责人表示,近年来,绿林镇大力开展交通安全宣传进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭活动,并对存在交通安全隐患的区域进行排查,在域内主要路段、桥梁、转弯等危险区域及时完善了路灯、反光镜、减速带等相关交通安全设施,大大提高了安全系数,营造了良好交通环境。(通讯员 廖作祥

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。