荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥公安打掉一涉恶团伙,抓获6人

  扫黑除恶专项斗争开展以来,钟祥市公安局重拳出击,严打涉黑涉恶违法犯罪行为,有效确保了社会大局和谐稳定,净化了全市社会治安环境。

  近日,钟祥市公安局丰乐派出所成功打掉一涉恶团伙,抓获团伙成员6人,为专项斗争再添战果。

  案件回顾

  2019年2月6日,正值农历春节大年初二,钟祥市丰乐镇处处呈现出一派喜庆、祥和的节日氛围,家家户户都忙着走亲访友、与家人团聚,共享节日的欢乐。

  然而,当晚11时许,一阵嘈杂的叫骂与殴打声,打破了丰乐镇沈巷村祥和的节日气氛。一伙青年非法闯入丰乐镇沈巷村郭某家,并手持木棍将郭某及其父母被打伤后逃离。经鉴定,郭某母亲伤情为人体轻伤二级。因事发时间处于深夜,受害人未能看清嫌疑人面部特征。

2

现场遗留殴打所用木棍

  因案发时间正值新春佳节,该案件在丰乐镇造成了极其恶劣的社会影响,严重扰乱了当地和谐稳定的社会秩序。丰乐派出所接到报案后高度重视,积极展开侦查。在侦查过程中,受害人郭某反映的一条线索引起了侦查员的注意。受害人郭某称,2018年年初,在丰乐镇上一家网吧内,曾与一张姓青年男子发生口角,并打了张某一巴掌,怀疑当晚是张某所为。

  办案民警经摸排侦查,发现事发当晚有三辆小车在案发现场附近逗留,其中一辆为杜某所有,而杜某正是张姓男子的表哥,结合受害人反映的线索,迅速确定张某、杜某二人有重大作案嫌疑。

3

在案发地附近逗留的嫌疑车辆

  随即,丰乐派出所民警展开行动,先后抓获犯罪嫌疑人张某、杜某、王某、张某某等4人。

  据犯罪嫌疑人张某交待,因对去年在网吧被郭某打了一巴掌,一直怀恨在心。2019年2月6日晚上10时许,张某酒后邀约杜某、张某某、王某、郑某、侯某等人,驾车窜至丰乐镇沈巷村村民郭某家,持木棍将郭某及其父母打伤后逃离现场。

  另有参与殴打的侯某、郑某二人迫于警方强大追逃压力,已分别于5月14号和5月16号投案自首。目前,犯罪嫌疑人张某、杜某等6人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

4

5

犯罪嫌疑人指认现场

6

7

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。