荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

凤袁路工程进展顺利 预计6月份主线可达到通车条件

护坡

箱涵施工出口海漫段的浆砌片石护坡施工。记者 张文 摄

  近日,记者在凤袁路施工现场看到,道路主线已基本拉通,大部分路面水稳层也摊铺完成,双向6车道道路雏形可见。目前,施工方正进行道路两侧的附属工程施工,预计主线6月可完工。

  凤袁路新建工程西起西外环,东至白云大道,与荆西大道、荆山大道、荆沙铁路、碧桂园路等路线相交。当日,记者在凤凰湖大坝上看到,大坝南侧的地面已填至与大坝一般高,且拓宽段的凤袁路路面已经形成。在大坝的西段,水库的老泄洪口经过改造后,新建的三孔箱涵已经完成施工,部分工人正在进行箱涵施工出口海漫段(海漫为水利消能防冲设施,水流经过消力池或护坦大幅度消能后,还保持着一定的余能,海漫的作用就是消除水流的余能,调整流速分布,均匀的扩散出池水流,以保河床免受冲刷)的浆砌片石护坡施工。据中建五局负责该项目的生产经理阳勇介绍,现在的三孔箱涵高3.4米,宽20.6米,泄洪能力大大提升。顺着箱涵的坡道下来,还建有一个2米多深的消力池,在泄洪时可起到缓冲作用。

  随后,穿过荆沙铁路,一条笔直的大道向西延展开来,一直与西外环相连。据了解,从今年3月份开始大范围摊铺水稳层以来,目前大部分路面水稳层已摊铺完成,施工方正在集中力量进行道路两侧的附属工程施工,包括非机动车道和人行道整形工作,以及安装路缘石、电力管、雨水篦子等。再往西走,穿过新建的新垱河桥主体工程后,不远处就可以直接上西三环。

  “按照规划,凤袁路要下穿荆沙铁路,这一段下穿工程由其他施工方负责,目前还在施工中。”阳勇告诉记者,凤袁路建好后,可方便附近居民出行。目前,除了凤袁路凤凰湖大坝东段有100多米长的断面还在协调外,其他断面基本上进入最后的冲刺收尾阶段。下一步,将统一摊铺沥青,预计6月份主线可达到通车条件。(记者张文 通讯员张晓娜)

责任编辑:李旭萍
关键词: 工程 通车 施工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。