荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛在调研全市优化营商环境工作时强调 进一步优化流程和服务 让群众少跑路

  5月21日,市委副书记、市委政法委书记李涛带领市发改委(市优化办)、市经信局、市司法局、市财政局等单位主要负责人调研全市优化营商环境工作。

  李涛一行先后到东宝区政务服务中心及公安分中心、荆门市公证处、荆门市不动产登记中心、荆门高新区·掇刀区政务服务中心及人社分中心等地重点调研惠企政策窗口业务受理情况,企业开办所需时间、环节、材料及市场监管、人社、税务、公安、银行等相关机构一窗入驻情况,办理建筑许可、不动产登记、水电气报装、证明事项等所需时间、环节、材料及进驻服务大厅服务情况,政务服务自助终端联网运行情况。

  李涛强调,各地各部门要充分认识营商环境的重要性,着力营造审批最少、流程最简、时限最短、成本最低、服务最优的政务和营商环境,切实提升软实力,推动荆门高质量跨越式发展。要服务更精准、更贴心,进一步增强主观能动性,进一步优化流程和服务,千方百计为企业和群众提供良好服务。要强化数据共享和协同应用,加快推进网上审批和一窗办理、内部分办,让数据多跑路、群众少跑路。要积极探索考核评价机制,促进政府提高工作效率和服务质量,不断提高企业和群众的获得感、满意度。

  针对调研发现的问题,李涛还要求,要建立整改清单,迅速研究整改工作,细化整改举措,明确整改任务、措施、责任、时限,限期整改到位。(记者杨健)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。