荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

沙洋县对汉江公路大桥进行“诊治”

  近日,沙洋县交通运输局公路管理部门对沙洋汉江公路大桥进行半封闭式维修,预计6月底全面完工开放通车。

  沙洋汉江公路大桥是311省道连接天门市与沙洋县的唯一一条过江通道,于1985年建成通车,至今已服役34年。近年来随着经济高速发展,运输车流量不断增加,加之原有的设计荷载较低,导致该桥桥梁病害日益增多。为消除病害,确保桥梁运行及汉江水面运输的通行安全,沙洋县交通运输局公路管理部门决定对该桥进行一次全方位的大“诊治”。

  此次诊治投资680万元,采用横向粘贴碳纤维加固、压力注胶法、表面封闭法等方法对大桥病害进行整治维修,提高桥梁承载能力和通行耐久性,延长桥梁的使用寿命。目前,该县汉江公路二桥正在紧锣密鼓施工中,预计2021年底建成通车,届时将大大缓解沙洋汉江公路大桥的通行压力。(记者杨国良 通讯员张骏栉 范平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 汉江公路 大桥 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。