荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

十里牌小学女足小将出征“菁英杯”全国青少年足球大赛斩获季军

  5月18日,2019年中国足球发展基金会“菁英杯”青少年足球联赛U12组别女子八人制比赛在苏州举行。荆门市十里牌小学余鑫楠、黄若涵、高沁怡、赵彦晴四名小队员入选湖北队主力参赛,余鑫楠作为队长,率领湖北队斩获季军。

  十里牌小学四名主力队员在大赛中尽展风采,黄若涵打进1球,队长余鑫楠打进8粒进球,并被授予“玫瑰之星”荣誉称号。本次“菁英杯”比赛为期7天,在苏州市太湖足球运动中心举行,来自全国各地的17支运动队、300余名足球小将参加了本次角逐。小组赛中,湖北队迎惠州、战湛江、决山东,凭借精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及默契的配合,三场比赛均以较大比分取胜,居小组第一出线。决赛中,面对实力超群的江苏女足、琼中女足、陕西女足,队员们不畏强手,奋力拼搏,为湖北捧回季军奖杯。

  在新样态学校建设中,学校通过整体构建“十里”课程体系,将校园足球纳入“健·勇”课程群,以学校球队为依托,以足球课堂为阵地,以校园联赛及特色活动为载体,全力打造精彩纷呈的足球文化,全面提升校园足球水平。

  2017年,十里牌小学入选“全国青少年校园足球特色学校”,先后为湖北省女子足球队输送了众多优秀人才,成为湖北省女子足球队后备人才培养基地。今年4月,该校又有杨欣钰、马鹤芋两名队员成功入选湖北省U12女子足球队。学校不愧于培养体育人才的摇篮。 (通讯员 王光兴 赵金国 陈艳华)

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。