荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区出实招确保高校毕业生引得来留得住

  近日,从区人社局获悉,随着新一轮毕业季来临,为进一步优化促进高校毕业生充分、高质就业创业,荆门高新区·掇刀区将实施高校毕业生就业创业促进计划,三措并举不断提高全区高校毕业生就业创业率,为我区产业转型升级、创新发展提供人才保障和稳定基石。

  为改善高校毕业生就业环境,该区重点落实鼓励高校毕业生就业创业的政策措施,发挥企业吸纳高校毕业生就业和实习实训大学生的主渠道作用,落实好实习实训补贴、社保补贴、稳岗补贴和职业培训补贴,鼓励企业积极吸纳高校毕业生就业。

  在拓宽渠道方面,该区及时与教育部门对接,掌握全区应届未就业高校毕业生的基本情况,建立实名数据库,有针对性提供技能培训和岗位推荐服务。同时充分发挥“校区、校企”合作平台作用,引导、鼓励玲珑轮胎、奥美医疗、金泉新材料等规模工业企业与在荆大中专院校开展“订单式”培训,促进人岗无缝对接,减轻企业用工负担,并结合企业需求和高校毕业生专业特点,组织开展职业培训和技能鉴定,帮助毕业生缩短上岗适应期。

  为做好就业创业引领工作,该区充分利用村居全覆盖的智能就业信息平台和“就业荆门”微信公众号,做好就业失业登记和高校毕业生的就业实名制登记和动态管理,促进招聘和求职信息高效、精准对接,以“一网覆盖、一次办好”改革为契机,进一步优化服务流程。同时安排信息员入户讲解、村社区张贴宣传海报、制作宣传专栏等方式,加大社保补贴、创业补贴、创业培训等政策以及各类创业活动宣传力度。

  目前,全区共有大学生实习实训基地67个。今年以来,全区规模以上工业企业共吸纳实习实训大学生571人,为246名高校毕业生提供就业帮扶,推荐申报“我选湖北”大学生创业扶持项目23个,审查通过22个。 (何梦雪 陈曦)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。