荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

爱美的女性注意!高跟鞋别穿超过4厘米的

  本文专家:北京中医药大学东直门医院推拿疼痛科贾子龙

  穿上高跟鞋后,女性不仅可以塑身,还能矫正体形增加气质,但同时高跟鞋也会带来伤害。

  首先,当穿上高跟鞋以后,人的身体就会向前倾,绝大部分的重量落在脚掌上,集中受力于脚趾,且不能放松,长期下来则会导致脚趾关节变形。而且,如果鞋头太尖,挤压大脚趾,还会长鸡眼或厚茧甚至发展成拇外翻等疾病。

  其次,穿高跟鞋会使掌面失去平衡,使人体骨盆前倾,破坏了正常的重力传递负荷线,并会牵连至膝部及腰部的承受压力,时间长了就容易导致膝关节软骨的磨损,诱发和加重膝关节病和腰肌劳损。腰肌劳损会加速骨质增生和韧带弹性降低等退化性改变,成为腰椎间盘突出症的前奏。

责任编辑:李旭萍
关键词: 高跟鞋 女性 疾病
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。