荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

沙洋县召开二季度防范非法集资工作、打击恶意逃废银行债务专项整治暨优化金融环境工作组第一次联席会议

  5月22日,沙洋县召开二季度防范非法集资工作、打击恶意逃废银行债务专项整治暨优化金融环境工作组第一次联席会议。县委副书记、县长刘克雄出席会议并讲话。他强调,提高站位,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,深刻认识维护金融稳定的极端重要性,精准防控金融风险,不断优化金融环境,全力打好打赢防范化解金融风险攻坚战。

  县政府副县长李旭祥主持会议。各镇(区)主要负责人,县纪委监委、县委组织部、县人民法院、县检察院、农发行沙洋支行、工行沙洋支行等单位主要负责人参加会议。

  会议组织学习了《优化金融环境工作方案》《沙洋县2019年防范非法集资等金融风险宣传月活动方案》等文件。银监沙洋办事围绕防范化解金融风险,人行沙洋支行围绕优化金融环境,县纪委监委围绕公职人员贷款逾期清欠工作,县法院围绕打击恶意逃废银行债务工作,县农业农村局、县市场监督管理局围绕防范非法集资工作,县农商银行围绕化解银行不良贷款进行了交流发言。

  刘克雄指出,金融生态环境事关全县经济社会发展大局和人民群众财产安全,责任重大,任务艰巨。他强调,各地、各相关单位要认真学习贯彻中央、省、市决策部署,深刻认识维护金融稳定的极端重要性,切实提高政治站位,增强忧患意识和底线思维。要坚持问题导向、靶向施策,坚持稳定为先、依法处置、打防结合、疏堵并举,突出做好清收国家公职人员逾期贷款、非法集资防范化解、加快金融业健康发展、打造立体化风险防控体系等工作,努力消减存量、杜绝增量,精准防控金融风险,不断优化金融环境。要坚决压实责任,形成工作合力,把属地管理责任、行业监管责任、宣传教育落实到位,务实奋进,全力打好打赢防范化解金融风险攻坚战。(通讯员 周璇  王俊

责任编辑:刘正媛
关键词: 沙洋县 金融环境
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。