荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

汉十支队武荆第二大队:汛期应急演练 未雨绸缪保高路安全

7

  为规避夏季强降雨天气导致高速公路边坡垮塌,路面积水引发的自然灾害和影响交通安全风险,湖北省交通运输厅高速公路路政执法总队汉十支队武荆第二大队于5月21日联合武荆高速公路钟祥养护二站和高警钟祥大队,在沪蓉高速公路武荆段蓉沪向K983+300M开展2019年防洪防汛联合应急演练,整个活动由武荆高速公路发展有限公司组织实施,汉十支队武荆二大队负责现场调度。

6

  本次演练以沪蓉高速公路武荆段蓉沪向K983+300M处边坡因强降雨天气导致边坡滑塌,泥土滑坡占用紧急停车带,影响交通正常通行等情况紧急为时间点,武荆二大队巡查人员发现险情后立即上报监控分中心发布路况信息、修改后方可变情报板,提醒过往司乘提前减速慢行。并及时通知养护部门和施救部门赶赴现场采取应急处置措施,各职能部门到达现场后各司其职。武荆二大队路政人员联合高警钟祥大队、养护单位进行迅速勘查,迅速制定处置方案,第一时间做好路面的边沟排水系统,再用木桩固定基座、以沙袋、草袋或布袋装砂作防御措施,查漏洞补缺处待雨停后再强化修复。配合清账施救部门现场摆放标志标牌指挥疏导交通、引导车辆秩序通行。

8

  经多方密切配合,此次演练耗时2小时,参与人数32人,工程车3台,木桩40根,编织袋160条,砂石料60立方米,圆满完成了应急演练任务。在之后的防汛工作中,汉十支队武荆二大队将做到早准备,认真谋划,联勤联动,信息上报迅速,处置救援及时,确保武荆高速安全度汛。(通讯员 张超)

责任编辑:李旭萍
关键词: 应急演练 安全 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。