荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

菜场臭气熏天 居民苦不堪言

果园市场:臭源是附近垃圾箱,会立即处理

9

垃圾箱周围的污水 记者 刘娇 摄

  21日,家住云中仙居的张先生向记者反映,果园市场一公厕私用,平时上锁,只允许部分人使用,卫生条件差,一到夏季臭气熏天,严重影响了周围市民的正常生活。

  昨日,记者在现场看到,果园市场位于官堰巷内。往里走,可见一平房,上方有卫生间几个字,偶尔有人进出。该卫生间与小区仅有一墙之隔。附近一商户称,卫生间现在不对外开放,不过市场办公室给每家商户发了张卡,需要的可以刷卡使用。他表示现在卫生间的臭气改善了很多,但记者走近时,确实能闻到一股刺鼻的异味。

  “这股臭味不是卫生间的气味,是从旁边垃圾箱散发出来的。”正在果园市场巡视的保安介绍,该卫生间归果园市场所有,并非公厕,以前附近的住户总到果园市场内如厕,弄得很脏,去年市场向有关部门申请后,安装了门禁。摊位商户均有门禁卡,若买菜市民有如厕需求的可向商户取卡。果园市场安排了两名保洁员每天负责清洁卫生间。在保安的带领下,记者在距离卫生间不远的小巷内看见一个垃圾箱,周围地面有一摊污水。“这里面有商户扔的鱼肠等垃圾,污水从箱底流出来,不处理干净确实味大。”该保安表示,会将具体情况上报,并安排保洁员每天将地面冲洗干净。

  随后,记者前往白庙街道官堰社区采访,一工作人员介绍,保安所说情况属实,社区去年也接到过此类投诉,将继续前往调解。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 菜场 垃圾箱 臭气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。