荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

杨云彦一行来荆调研卫生医保工作

孙兵等参加

  5月22日,副省长杨云彦一行来荆,调研我市卫生、医保等有关工作开展情况。

  市委副书记、市长孙兵,省政府副秘书长管俊,副市长李珩,市政府秘书长何平等参加调研。

  杨云彦一行先后到京山市永兴镇卫生院、协和京山医院,认真询问双向转诊、远程会诊、医保审批、健康扶贫等流程运行情况,察看了医学影像中心、检验中心及物流车、120指挥调度中心、财务核算中心等处,详细了解医院管理、业务发展、人才培养、学科建设、医联体建设等工作开展情况。调研中,杨云彦对我市成立县域紧密型医共体实行信息系统一体化、检验检查结果互认、同质化管理等具体做法以及坚持“一把手”领衔推进、“一盘棋”统筹谋划、“一揽子”政策保障、“一把尺”调度落实稳步推进紧密型医联体建设取得的成效给予了高度肯定。他指出,医疗卫生工作事关千家万户。荆门要高度重视、真抓实干,进一步完善服务体系和平台建设,加快整合医疗资源,充分调动乡镇卫生院积极性,以更大力度推进医联体建设,不断提升医疗服务水平,让广大人民群众在家门口享受到高水平的医疗服务。要坚持把保障改善民生作为医保改革的出发点和落脚点,进一步在完善医保制度、提升保障能力、规范管理服务等方面下功夫,努力探索形成全省范围内可复制、可推广的医联体建设“荆门样板”,打造全省医改亮点。要进一步统筹各方资源、加强协同配合、创新方式方法,确保健康扶贫各项政策落地见效,切实解决贫困群众看病难题,让贫困群众有实实在在的获得感和幸福感。

  在京山市钱场镇盛老汉家庭农场,杨云彦察看了乌龟种苗基地及稻田公园,对我市选择盛昌“乌龟”作为道地药材进行培育、推动道地药材产业做大做强的做法表示肯定,要求坚持“兴药富民”的发展思路,推进道地药材规模化、标准化、集约化发展,更好地发挥中药材产业在生态保护、乡村振兴、经济发展、精准脱贫等方面的积极作用,确保健康产业带动贫困群众脱真贫、真脱贫。

  杨云彦还到国宝桥米公司、孙桥镇蒋家大堰村桥米原产地进行了调研,叮嘱企业务必把质量安全作为产业之本,全面提升全过程、全产业链质量管控水平,提升产品的稳定性和可靠性,确保农产品质量安全。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 调研 医保
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。