荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山对村干部家属进行廉政警示教育

15

近日,京山市纪委、京山市妇联共同组织全市村干部家属参观省级廉政教育基地。 黄小明 摄

  “当初,在艰苦的岁月里,我们守住了清誉;现在,日子过好了,这清誉更要守好!”近日,京山市罗店镇罗店村党支部书记杨波的爱人周光秀在参加该市开展的廉政警示教育活动——“讲述家风家训故事”时表示,要当好贤内助、廉内助。

  据了解,党的十八大以来,京山市各级纪检监察机关共查处村(社区)党员干部违纪案件760件,占全部违纪案件的73.6%,村干部违纪现象呈现上升趋势。

  去年年底,京山市村(社区)“两委”换届顺利完成,一大批年轻有为的新任村(社区)党组织书记走上工作岗位。如何提升这批村干部的廉洁从政意识,更好地服务人民群众?该市纪委、市妇联以今年全省第二十个党风廉政建设宣教月为契机,于5月15日联合启动了廉政警示教育活动,对来自全市16个镇(区)389个村(社区)的党组织书记家属发放“家庭助廉”倡议书,上廉政教育课,组织观看廉政微电影、参观省级廉政教育基地、走进美丽乡村示范点、聆听家庭助廉心理辅导讲座等。期间,还安排了6名家属代表走上讲台,讲述自家的家风家训故事。

  “当前村干部面临较高的廉政风险,为提高警惕,防患于未然,我们一方面加大对他们的法纪教育,另一方面通过对村干部家属进行廉政警示教育,引导她们常吹‘廉洁风’、常念‘廉洁经’,弘扬良好家风家训,唱响廉洁好声音。”京山市纪委常委侯红根如是说。(记者许中华 特约记者黄小明)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。