荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市:廉政文化进乡村 清风廉韵沁民心

16

  “廉洁自律常自省,莫贪名利心安宁……”近日,钟祥市磷矿镇组织策划的“廉政文化进乡村”文艺汇演在该镇刘阳村村民大舞台开演,吸引了数百名村民驻足观看。

17

  据悉,钟祥市在第二十个党风廉政建设宣传教育月活动期间,将党风廉政建设和纪法知识宣传教育融入文艺作品之中,各乡镇纪委会同文化部门指导广大文艺爱好者自行创作编排多形式廉政文艺节目,通过歌舞、小品、三句半等形式,展现了贴近群众、贴近实际的廉政文化内容,将廉洁教育、纪律要求生动化、具体化、形象化,既为到场的观众倾情奉献了一道丰盛的廉政文化大餐,又传播了崇廉尚洁的正能量。

  “这次文艺汇演首秀是我们主动争取承办的,以艺术形式送廉下乡,对基层党员干部群众来讲是个‘稀罕事’,这次的表演既富有亲和力又具有感染力,给党员干部和群众留下了深刻印象。准备演出虽然忙点累点,但我们都感觉很值得。”刘阳村党支部副书记、纪检委员胡召贵在演出结束后说道。

  “将廉政文化宣教纳入文艺文化活动是我市推进‘十进十建’活动的主要举措之一。借宣教月之机,各地开展了丰富多彩的廉政文化活动,受到党员干部群众一致好评。”该市纪委监委有关负责人介绍,目前,该市还通过集中开展纪法知识讲座、展播廉政视频、举办廉政书画展等一系列接地气、聚人气的宣传教育方式,潜移默化,有效提升了党风廉政建设宣传教育实效。(宋维维)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。