荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

法治伴成长 护航青春梦

——荆门市望兵石学校邀请掇刀区人民检察院党组书记、检察长韩立金作法治教育专题报告

  为了进一步增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性,让法治精神牢牢植根于青少年心中,5月21日下午两点半钟,湖北荆门市望兵石学校邀请荆门市掇刀区人民检察院党组书记、检察长韩立金到学校作了题为《法治伴成长 护航青春梦》的法治教育专题报告。

  掇刀区副检察长肖斌、掇刀区教育局局长黎永丹、掇刀区教育局副局长许道斌、共青团掇刀区委员会书记李虎出席此次活动。望兵石学校校长赵璇为区检察院检察长韩立金颁发法治副校长聘书 ,学生代表为韩立金检察长佩戴红领巾 ,领导给学生赠送未成年人法治教育读本 。韩立金从“法律是什么”“法律对未成年人的特殊保护”“生活在社会主义的法治国家大家要怎么做呢”三个方面,利用直观的图片、鲜活的案例给同学们进行了生动讲解。韩立金语言幽默风趣,讲解生动形象,不时与学生互动,同学们兴味盎然。

  此次法治进校园活动,进一步强化了学生的法律意识,增强了未成年人的法治观念,为有效维护未成年人的合法权益,促进平安校园创建工作贡献了力量。 (通讯员 王光兴 许飞 肖林丽)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 法治 望兵石学校
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。