荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山新市一小联合惠水乐园恒温游泳馆开展“防溺水”安全教育活动

  天气渐热,防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事。为了全面提高学生的安全意识,扎实有效地开展防溺水安全教育工作。5月23日上午,京山新市一小联合惠水乐园恒温游泳馆开展了“防溺水”安全教育活动。

  活动中,政教校长王军林为师生们进行了系统的防溺水知识介绍,让学生对溺水的原因及如何预防溺水有了全面、清楚的了解。随后,游泳馆教练上台模拟救护溺水者的场景,指导学生进行求救、互救、自救的防溺水实践演练。最后,还进行了对溺水者实施人工急救的模拟操作,详细地进行了相关动作要领的分解,让师生听得清楚明白。

 

  根据学校的部署,每个班级要出一期“防溺水”的专题黑板报,开一次“防溺水”主题班队会。

  此次活动的开展,加强了学生的防溺水安全意识,让每个学生充分认识到安全的重要、生命的可贵,从而让孩子们脑海中常常响起警钟声。安全工作是学校的头等大事,我校号召全体教职工以“防溺水安全教育系列活动”为契机,积极行动起来,做好宣传和教育工作。相信持久的“防溺水”安全教育活动一定会在师生心中产生久远的、深刻的影响,增强师生的自我保护意识和自护自救的能力。(通讯员 夏兰 刘江

责任编辑:刘正媛
关键词: 安全教育 游泳馆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。