荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝山社区绽放廉洁之花

  21日,东宝区龙泉街道东宝山社区组织50余名党员和志愿者,开展了一场以“清风徐来·廉洁花开”为主题的党风廉政宣传活动。用照廉洁相、下廉洁棋、绘廉洁扇、答廉洁题等形式,让“廉洁的清风”吹进党员们和志愿者的心田。

  当日9时,12名志愿者身穿印有社会主义核心价值观的红色T恤,唱响了《社会主义核心价值观之歌》,洪亮的歌声赢得了大家的掌声,也拉开了活动的序幕。

  随后,几项与廉洁有关的活动同时进行。在活动场地的东侧,摆放着用“廉洁”二字和莲花图案做成的3块照相板,上方各留一个圆孔,供参与者露出笑脸,照出“廉洁之相”,现场居民纷纷拍照留念。

  在场地中间,是铺在地上的巨大廉政飞行棋棋盘,棋格上印有“非法占有公共财物退1格”“利用职务之便,为他人谋利,退3格”“积极学习宣传《监察法》进1格”“树廉洁家风,当廉政内助进3格”等提示语,党员和志愿者们4人一局掷着骰子玩起了这个别具意义的游戏。在游戏中,将一些廉洁警句牢记心中。

  在活动场地的南侧,是绘制廉洁扇现场,十几名党员围坐在长条桌旁,给分别画着梅、兰、竹、菊、莲简笔画的团扇填色。梅兰竹菊是君子的象征,莲花象征着廉洁。党员们通过填色,让团扇上的画面生动起来。轻摇廉扇,廉洁之风扑面而来。

  此外,现场还有廉洁知识有奖问答,答对的赢得了象征廉洁的多肉莲花。

  照廉洁相、下廉洁棋、绘廉洁扇、答廉洁题……让廉洁的思想渗透到社区文化、居民生活的方方面面,也让廉洁之花在社区绚丽绽放。(记者郭玉红 通讯员童扬)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。