荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

企业人力资源管理师全国统考荆门考点开考

  根据人社部2019年国家职业资格统一鉴定工作安排,近日,企业人力资源管理师国家职业资格全国统一鉴定考试荆门考点准时开考。

  考试过程在省职业技能鉴定中心远程监控下,采用计算机上机答题形式,按照标准化考试方式,分理论考试和实操考试两个模块进行。该职业自开考以来,我市为方便广大从业人员,经申请上级主管部门并经评估同意,连续14年设置荆门考点组织该职业鉴定考试,累计考评我市相关专业从业人员、职业院校学生近万人次,为我市培养了一批合格的企业经营管理人才队伍。

  此次全国统考,是人社部针对2018年参加企业人力资源管理师全国统一鉴定单科成绩不合格的考生,组织的一次收尾补考。以后,该职业统考将由“国考”改为“省考”,人社部按照国务院推进“放管服”改革总体要求,以精简效能为原则,将该职业考试权限下放到各省,由各省根据情况,组织该职业的全省统一鉴定考试发证工作。广大从业人员申报企业人力资源管理师职业的全省统一鉴定,仍可登陆“湖北政务服务网”查找“申报职业技能鉴定—职业资格证书(新办)”服务事项,按照鉴定公告时间进行鉴定申报。(通讯员李加军 郑文杰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 人力资源 管理 统考
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。