荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

我市安全守护行动聚焦玩具文具

  近期,市市场监督管理局开展儿童和学生用品安全守护行动,给全市儿童和学生营造良好的健康成长环境。

  本次安全守护行动聚焦儿童玩具、学生文具、校服产品以及校园跑道原材料等与儿童和学生用品息息相关的产品。通过行动,摸清重点儿童和学生用品的生产企业底数和行业质量安全状况,整治、清理、查办一批违规生产销售的产品和企业,让不合格产品得到及时处置。

  对于儿童玩具,重点检查 CCC 认证情况,有无认证标识,标识是否真实并在有效期;重点查处牙签弩、口袋弹弓、金属飞镖、电击玩具等危险玩具,不符合强制性标准要求的产品,“三无”产品及假冒伪劣产品。对于学生文具检查,重点查处不符合强制性标准要求的产品、“三无”产品、假冒伪劣产品。对于校园跑道原材料,随机抽查用于建设校园跑道的塑胶颗粒、胶水等原材料等可疑产品。对于校服产品,联合教育部门加强对学生校服产品的质量监督抽查,重点检测甲醛、PH 值、可分解致癌芳香胺等安全性能指标。(记者汪兵洋 通讯员任博)

责任编辑:李旭萍
关键词: 玩具 安全 文具
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。