荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市残联为50名残疾孩子免费适配矫形器

downLoad-20190523202822

  22日,来自各县市区的50名脑瘫孩子,在市残疾人辅助器具资源中心大厅内接受免费矫形器适配(如图)。

  当日8时30分,记者在服务大厅内看到,矫形器技师们一边为残疾孩子测量适配矫形器的大小,一边指导儿童家长在穿脱矫形器时应注意的一些事项。

  据市残疾人辅助器具资源中心相关负责人介绍,矫形器是用于人体躯干和四肢的外固定装置,以治疗、改善或代偿由于骨骼、肌肉和神经系统病变所致的肢体畸形和功能障碍。针对脑瘫儿童的矫形器可以帮助孩子矫正腿脚畸形,帮助其康复,提高生活质量。“为了突出精细化服务,我们依托第三方专业机构对这50名残疾孩子进行量身定做,之后还会进一步进行回访跟踪,以后在穿戴过程中如果有什么问题,我们会及时向他们提供帮助和服务。”

  我市自2012年开始开展残疾人矫形器装配工作,每年都会为40至50名肢体残疾人成功装配矫形器。(记者胡于梅 通讯员陈敏)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。