荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

环境治理,荆门这个地方做出表率

  钟祥:

  按照中央环保督察整改要求,荆门钟祥市捋清思路走磷化转型发展之路,力抓突出环境问题整改。

 

10

  在钟祥207国道胡集段附近的瑞丰磷石膏渣场,工人们正在给裸露的石膏盖上绿色的防尘网,为了防止雨天磷石膏渗透,防渗应急池也在加紧修建中。像这样的磷石膏堆场在钟祥胡集镇还有三处,眼下,都已按照要求进行了整改,随后还将进行复绿植树。

11

  钟祥市胡集镇镇长 王显清:安监主要是分层降坡,环保主要是截洪沟、截污沟以及后期应用。

12

  此外,钟祥市对所有磷石膏渣场安装在线视频监控。目前,胡集镇的京襄、世龙、瑞丰渣场均已实现视频联网,管理者通过电脑和手机APP就可以实时的监控渣场内的一举一动,使环境违法行为无法遁行。

13

  钟祥市胡集镇镇长 王显清:下一步,我们根据生态环境部的总体要求,对“三磷”问题逐条进行整改。

14

  为了让整改更彻底,胡集镇还在提高磷石膏综合利用率上下功夫。建起了楚钟新型建材、世宇新型建材等2家磷石膏综合利用企业,年消耗磷石膏能力150万吨。

15

  胡集经济开发区党委委员 副主任 夏坤:我们将推进半水石膏的生产项目,和年产3000万平方米的矿棉板项目,确保2020年胡集镇的磷石膏综合利用率达到40%以上。

  目前,钟祥市磷石膏渣场整治已完成覆土复绿及拉网100万平方米,硬化截洪截污沟23公里、运输道路16公里,加高拦挡坝8座,完善地下水监测井30口,完善环保安全标识标牌440个,磷石膏渣场污染问题得到明显改善。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。