荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调 确保专项斗争不断取得新突破新成效

  新华社北京5月23日电 全国扫黑除恶专项斗争领导小组22日至23日召开会议,听取中央扫黑除恶第11至第20督导组督导情况汇报。中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨强调,要深入贯彻党中央决策部署,深化督导成果运用,层层压实责任,推动问题整改,始终保持强大攻势,确保专项斗争不断取得新突破、新成效。

  郭声琨指出,当前,扫黑除恶专项斗争已进入考验韧劲、“啃硬骨头”的新阶段,必须坚持“稳、准、狠”不动摇,一鼓作气、持之以恒,推动专项斗争向纵深发展。要扎实做好督导“后半篇”文章,推动被督导地方认真整改、逐一销账,特别是对群众反映强烈的重大案件,要紧盯不放、一督到底,坚决打掉黑恶势力及其“保护伞”,同步铲除经济基础,以实际行动取信于民。要准确把握法律政策,依法推进侦查、起诉、审判等工作,确保每一起案件都经得起法律、历史检验。要以起色不大的重点地区、行业、领域为突破口,开展专项整治,落实常态化监管措施,有力治理乱象、堵住漏洞。要进一步加强宣传引导,营造扫黑除恶强大声势。要力戒形式主义、官僚主义,深入基层、深入群众,发现并推动解决苗头性问题,以实的作风推动工作落实。

  赵克志、周强出席。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。