荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇:细微处做实“九久入户”

  5月23日晚,绿林镇政府三楼会议室热闹非凡,有的忙着跟大家分发笔墨纸砚,有的负责维护会场纪律,还有的已经迫不及待开始写大字了。会议室LED显示屏上“绿林镇‘弘扬传统文化 树立文化自信’第一期书法培训班”昭示本次活动主旨。

  近日,市委宣传部印发通知,要求推进“九久入户”工程,进一步加强社会主义核心价值观的宣传。绿林镇围绕社会主义核心价值观做深做实宣教文章,不仅着手制作户外固定宣传栏,还以我国传统软笔书法为依托,组织镇机关干部、镇直单位及社区居民学习中华优秀传统文化,让大家切身体会社会主义核心价值观所包含的现实意义,加深对其的理解和认可。

  本次活动由镇宣传办、镇工会、镇文化站主办,邀请镇直中小学退休教师、京山诗书画社绿林分会成员徐庭彩、彭文明两位老师为大家义务教授。徐廷彩老师从传承传统文化的角度深度讲解了书法的历史、书法的魅力、书法的运笔及自己对书法的别样情怀。

  “每一个汉字,都是一幅美丽的画,一首优美的诗。”镇党政办工作人员课后感叹道,“以后还要勤加练习,这么好的艺术不能丢!”据悉,除书法课程外,该镇还预备开设诗歌等系列课程,真正把社会主义核心价值观种在人心。(通讯员郭晓娟 王蓝)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 书法 培训 社区居民
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。