荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

绿林镇举办骨干通讯员培训提升宣传能力

  5月23日,绿林镇举办提升宣传能力通讯员培训班,来自全镇14个村、6余个业务部门及镇机关的通讯员20余人参加培训。

  这次培训班特邀京山市委宣传部新闻科负责人丁欣及市融媒体中心副主任罗鲜荣进行授课。两位专家结合相关稿件和图片实例,围绕新闻信息、稿件撰写以及新闻图片摄影等内容,详细讲解了写作要求、写作技巧、题材选取、主题提炼以及结构安排等,系统演示了照相机及手机摄影功能的使用,传授了拍照技巧。并向学员提出了要做到“眼勤、口勤、腿勤、脑勤、手勤”要求,启发通讯员加强学习,深入挖掘小信息后的大价值,极大增强了通讯员的宣传思想意识,对加强全镇宣传队伍建设具有重要的意义。

  通过此次培训,进一步提高了绿林镇通讯报道队伍的理论和业务水平,加强了通讯员与媒体人员之间的沟通和联系,为各部门和各行政村通讯员搭建起了一个学习与交流的平台,为下一步更好地开展宣传工作奠定了良好的基础。(通讯员 廖作祥

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 绿林镇 通讯员 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。