荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

中国教育报考察团莅临石化三小指导工作

  5月22日,中国教育报考察团莅临荆门市石化三小指导学校工作,荆门 市、掇刀区教育局相关领导陪同。考察团一行在学校校长孙荣辉的带领下观摩了学校特色文化、创客教育、无人机展演及少先队活动,他为考察团介绍了学校“爱Ta”文化、“爱知”课程、志愿活动等方面工作的经验和做法。

  学校一是创客教育。本学期,学校以编程无人机为教育信息化工作突破口,让学生了解现代智能化,与智能化设备通过编程进行交流,通过编程指挥无人机进行编队、巡航等任务。 4月20日,学校承办的市青少年活动中心航模进校园活动有声有色;5月8日,“创Ta”无人机展演在全国创客会议开幕式上大放异彩,5月25日,“创Ta”无人机展演将再次受邀飞入湖北省中小学创客竞赛活动开幕现场。二是社团活动。学校开办了国画社团 、巧艺社团、纸飞机社团 、遥控机社团、苏27社团等,培养了同学们热爱科学的良好思想。三是少先队活动。随后,考察团一行观摩了学校少先队入队仪式,并为新队员授予少先队标志。伴随着铿锵有力的退旗曲,新队员入队仪式圆满结束。

  考察团对学生编程无人机的展示大为赞叹,对学校文化及创客教育给予了充分的肯定。学校学生的素质教育得到了全面提高。(通讯员 王光兴 施赵舟 丁慧)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。