荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市妇联举办荆门市2019年“妇女儿童公益”服务项目路演

  荆门新闻网讯(记者苏鹏飞 通讯员赵静怡)5月23日,荆门市2019年妇女儿童公益服务项目路演在荆门市政府翠竹园会议室举行。初评入围的各个公益服务项目团队、市妇联执委、各县市区妇联主要负责人、相关媒体代表以及以服务妇女、儿童、家庭为主的社会组织负责人等共计100余人参加。

微信图片_20190524154910

荆门市委常委、统战部长郑中华致辞

  市委常委、统战部长郑中华出席并讲话。他对近年来市妇联坚持“强三性去四化”,围绕妇联主责主业,聚合社会资源,发挥专业组织优势为妇女儿童和家庭提供精准服务给予了充分肯定。

  他要求,项目单位要充分考虑妇女儿童的需要,进一步完善项目实施方案,科学设计,讲究实效,及时总结项目实施工作中的经验和做法,探索形成可复制推广、可持续发展的公益产品和模式。

  他指出,各级妇联组织要以服务中心大局、服务妇女儿童民生、服务基层为导向,聚焦“妇女所急、党政所需、妇联所能”三维坐标,继续创新工作思路,进一步推进妇女儿童工作项目化运作,着力解决妇女儿童最期盼、社会需求最迫切的现实问题。

  他希望,各级党委政府进一步加大对妇女儿童事业的投入,在资金分配、资源配置、项目建设等方面,更多地向妇女儿童事业发展倾斜。

微信图片_20190524154903

活动现场

  为积极探索服务妇女儿童新途径,大力推动服务妇女儿童工作方式向项目化、专业化、社会化发展,进一步发挥社会组织和社会专业力量作用,更好地服务妇女儿童。今年3月以来,市妇联通过面向全市各级妇联和社会组织公开征集服务妇女儿童的各类公益项目46个,经过层层选拔,共有20个项目进入本次路演。项目内容涵盖妇女脱贫增收、女童保护、关爱留守儿童、和美家庭建设等七类。

微信图片_20190524154915

专家评分

  经过专家评审,“新时代新荆门新家庭”家风家教公益讲座百场行、“正面管教”家长课堂、“齐家帮扶。留住妈妈-贫困留守妇女培训就业”等10个项目胜出,获胜项目将由市妇联进行重点扶持。

图片9

市妇联主席曹红姣通报本次路演结果

  市妇联主席曹红姣通报了本次路演结果,并对入选项目单位表示祝贺。她表示,今后妇联将继续长期开展此类活动,通过项目化运作更好地服务广大妇女儿童和家庭。希望获得扶持的项目能按照本次所展示的进一步改善后抓紧实施,同时,各县市区对落选的项目也要给予关注支持,让他们更好的在服务妇女儿童家庭公益道路上,汇聚更多社会力量。

  荆门市2019年妇女儿童公益服务项目路演结果

  1.荆门市家庭教育研究会《“新时代新荆门新家庭”家风家教公益讲座百场行》项目

  2.荆门市东宝区泉口街道浏河社区《“正面管教”家长课堂》项目

  3.荆门市掇刀区齐家家政服务中心《“齐家帮扶。留住妈妈”-贫困留守妇女培训就业》项目

  4.京山市未成年人社会保护志愿者协会《“情系小精灵”女童保护》项目

  5.钟祥市允能社工服务中心《钟祥公益小天使》项目

  6.京山市惠亭山水社会工作服务中心《京山惠亭山水守望花季服务》项目

  7.沙洋县巾帼志愿者协会《健康从心开始留守贫困妇女心理援助》项目

  8.京山市义务工作者联合会《“粉红丝带”乳腺防癌知识讲堂》项目

  9.荆门市东宝区石桥驿镇普坪村《“妈妈回家”妇女脱贫增收》项目

  10.荆门市东宝区心云社会工作服务中心《“童伴心语”漳河小学留守儿童心理援助》项目

责任编辑:苏鹏飞
关键词: 妇联 荆门 公益
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。