荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

慕弘为襄荆高速干部职工讲授书法

  2019年5月24日上午,三楚书法院院长慕弘先生应邀为襄荆高速运营中心干部职工授课,引导大家如何欣赏书法作品。襄荆公司副总经理王明宏,中心总经理郑向蓉、副总经理姚琴及各收费站、职能部门等近40人参加。

1_副本

  襄荆高速运营中心隶属于中国葛洲坝集团公路运营有限公司,一直十分重视文化建设,对干部职工每年定期开展各类文化知识培训,以期提升队伍素养。


3_副本

  在讲座中,慕弘先生以《如何欣赏书法》为题,从审美标准、欣赏方法、必备修养等三个大方向着墨,通过课纲和图文进行深入浅出的讲授,使大家初步掌握了欣赏书法的基本要义。他还与大家就书法的相关话题进行互动、对学员作品行进点评、对笔墨纸的正确使用进行示范,应嘱为襄荆高速运营中心题词写了“先锋行”四尺整理张横幅墨宝。

2_副本

4_副本

  慕弘先生系中国楹联学会书法艺术委员会委员、湖北省书法家协会创作研究员、三楚书法院院长、荆门市楹联学会副会长、荆门市书法家协会副主席兼学术委员会主任,工作之余,致力于书法理论研究和书法创作,大量书法作品被图书馆、美术馆、寺院及个人收藏、刻石、制匾;书学论文发表在《书法报》《书法导报》《中国书法报》等核心刊物;略传载入《中国书法大成》《中国书法年鉴》《湖北省书法家作品集》等典籍,主编出版了《荆州章华寺楹联匾额作品集》《慕弘名号嵌联作品集》《翰墨情缘——三楚书法院艺术家综录》等。

责任编辑:何纯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。