荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

钱场镇夜间“巡逻小分队”正式亮相

  “整理着装,准备出发!”近日,在京山市钱场镇政府门前,由15名年轻机关干部组成的夜间治安“巡逻小分队”正式亮相,开始夜间巡逻。

  据了解,这支刚成立的队伍共有15名成员,队伍整体还很“年轻”,平均年龄在25岁左右。他们着装整齐、精神十足,手臂上佩戴着一块红袖章,穿行于街边显得格外醒目,他们被群众们亲切地称为和谐安宁的“守护神”。

  这支巡逻队伍中不乏女性的身影。“相比男性,女性确实有更加细腻的一面,有时候也更有耐心、更具亲和力。”镇综治办主任李仁锋说。钱场镇地处交通要道,往来人员很多,女性队员的加入,一方面可以补充巡逻队伍力量,让集镇治安更有保障;另一方面能够充分发挥女性的特有优势,用她们的细心、耐心做好扫黑除恶宣传工作,通过细节打造出一张钱场的特色“名片”。

  “有了他们巡逻,我们心里更踏实了!”不少居民表示,看到巡逻车、红袖章就很有安全感,巡逻小分队给大家吃了一颗“定心丸”。

  据悉,该镇通过整合多方资源,实行镇村联动联防等工作模式,联合镇派出所、各镇直单位及各村联防人员组成这支夜间治安“巡逻小分队”,从“预防、管控、巡逻”入手,制定夜间值班表和巡逻路线,采取定期与不定期相结合方式在重要区域和重点场所进行巡守,并加大巡逻密度,扩大巡逻范围,力求第一时间发现问题、解决问题。今年通过夜巡走访,主动调解有可能引起治安问题的纠纷3起,有效管控了一批重点涉恶人员,为群众筑牢了安全防护网。(记者李小磊 通讯员贾凡 张嘉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 巡逻 保障 资源
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。