荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

残疾女子雨夜不慎摔倒 暖心民警及时帮助

  近日,巡特警支队十里牌警务站民警黄良生带领辅警冯泽宇、郭航行巡逻至虎牙关大道与忠勇路十字路口时,发现路边有群众聚集,民警遂下车查看情况。发现一女子躺倒中间,身旁不远处一电动轮椅歪倒路旁。

1

  民警及时查看女子有无伤情,并安抚了解得知:其刚参加完聚会,骑着电动轮椅行到此处,由于车辆故障不慎摔倒,导致左肩着地无法动弹。

2

  正值下雨天气且围观群众越来越多,民警一边安排人员为伤者撑伞,一边疏散围观群众,避免交通事故发生。同时快速呼叫120急救车前来处置。待急救车到达现场后,民警积极协助将伤者抬上车前往医院治疗。随即主动联系其家属到达医院,并告知其具体情况后方离开。

  伤者家属在了解情况后,激动的拉着民警的手连声道谢,医护人员对民警积极作为、主动帮助的为民服务行为也给予了高度赞誉。民警称这是我们职责所在和工作所需,并嘱咐其照顾好伤者。(通讯员 贺林辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 残疾 摔倒 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。