荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

东宝公安开展“警娃探警营” 亲子活动

4

荆门东宝公安开展“警娃探警营” 亲子活动。(通讯员 供图)

5

民警为警宝们介绍工作环境。(通讯员 供图)

6

警宝们向警察叔叔敬礼。(通讯员 供图)

  “爸爸妈妈每天上班都在做什么?”作为一名人民警察的子女,“警宝”们深知父母的繁忙,对他们的工作充满了好奇。5月25日9时,荆门市公安局东宝分局组织20余名民辅警和警宝,在龙泉派出所开展“警娃探警营”活动。

  活动中,龙泉派出所民警带领警宝们参观了所内的综合研判室、执法办案区、智慧党建室等,并向大家介绍了派出所110接处警、视频巡逻等工作,还结合案例与实物,向警宝们仔细讲解了一些安全防范注意事项,警宝们也亲身体验了全省首台自助接报警机器人是如何受理报案的。参观后,所有民警辅警和警宝们一起在篮球场完成了两人三足跑、颗粒归仓、踢毽球等趣味活动。精彩的内容、丰富的互动项目引得大家热情高涨,场上热闹非凡。最后,大家一起照相留念。警宝们纷纷表示:“今天知道了爸爸妈妈每天的工作内容,您们辛苦了!”(通讯员 贾雨萌)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 警营 亲子活动
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。