荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

奶粉冲调有讲究

  虽然我们一直提倡母乳喂养,但并不是所有的妈妈都能满足母乳喂养的条件,常常不得不采用混合或人工喂养。但是,冲调奶粉并不简单,有很多需要注意的地方。

  1.冲调奶粉时一定要按照奶粉包装上的建议比例冲调,用奶勺取平勺奶粉,不要擅自增加或降低奶粉浓度,奶液过稀或者过浓都不利于宝宝的健康成长。奶液过稀,营养素和能量不够,长期食用影响宝宝的生长发育;奶粉冲调太浓,可能会导致宝宝消化不良,出现便秘或腹泻,同时增加了患消化道疾病、肾脏疾病和肠坏死的风险。

  2.奶粉品牌不同,冲调温度不一样。多数奶粉的冲调水温都建议低于70℃。

  3.冲调时要先根据孩子的需奶量和奶瓶刻度调水,然后加入适量奶粉,水平搓动旋转奶瓶,使奶粉溶解。

  4.冲调好的奶不能煮沸,可放在温奶器或40℃恒温保存,建议奶粉冲调后应在1小时内喝完,冷藏条件下最多保存两小时。

  5.建议用白开水冲调奶粉,矿泉水富含矿物质,易使奶液中的矿物质超标,引发宝宝的消化不良,还可能对其肾脏产生负担。(孔粼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 奶粉 冲调 浓度
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。