荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市环保设施和城市污水垃圾处理设施集中向公众开放邀请函

  为贯彻落实《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》(环宣教〔2017〕62号)、《关于印发<2019年环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作实施方案>》(环办宣教函〔2019〕333号)有关要求,根据《2019年荆门市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放实施方案》(荆环[2019]44号)相关安排,我市定于“6·5”世界环境日期间集中组织开展环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动,现邀请您参加:

  一、活动目的

  以公众开放日为契机,围绕全市生态环境中心工作和公众关心的环境难点、热点问题,开展环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的活动,畅通公众参与渠道,通过组织社会公众参观污水处理厂、环境监测站点、废旧电子产品处理、垃圾填埋场等,使公众体验环保、理解环保、支持环保,带动更多的人参与生态环境事业,进一步推动全市公众的生态环境参与度。

  二、活动时间

  2019年6月3日-6月6日

  三、活动地点及日程安排

  (一)荆门桑德夏家湾水务有限公司

  开放内容:全厂区污水处理工艺环保设施(从进水过程处理到出水达标排放等,七大工序全面开放)

  开放时间:6月3日下午15点-17点

  参与人数:50人

  地 址:荆门市掇刀区白庙街办江山村

  (二)荆门市固体废物处置管理中心

  开放内容:垃圾场填埋区、沼气发电站、渗沥液处理站

  开放时间:6月4日上午9点至11点

  参与人数:50人

  地 址:荆门市掇刀区麻城镇楚岭岗

  (三)荆门市格林美新材料有限公司

  开放内容:博物馆至废旧电子产品处理利用生产线(南区1、2、3、4号厂房)

  开放时间:6月4日下午14点30分-16点

  参与人数:50人

  地 址:荆门市掇刀区迎春大道3号

  (四)荆门市环境保护监测站

  开放内容:水质自动监测车

  开放时间:6月6日上午8点30分至12点

  参与人数:50人

  地 址:荆门市象山三路27号(荆门市生态环境局院内篮球场)

  四、报名方式

  请有意参加活动的市民公众于5月30日前通过以下方式进行报名:

  1、电话报名:0724-2382036

  2、邮箱报名:jmhbxj@163.com

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。