荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市启动公共图书馆服务宣传周活动

  每年5月最后一周,是文化和旅游部确定的“全国公共图书馆服务宣传周”。25日,第31个公共图书馆服务宣传周活动在中天街(新华书店门前)启动。

  该活动由荆门市全阅办、市政协文化文史和学习委员会、市文化和旅游局主办,市图书馆承办,主题为“推进全民阅读 建设书香荆门”,旨在进一步向社会公众宣传图书馆,更好地开展图书馆公共文化服务,让阅读温暖城市的每个角落。

  当日上午天公不作美,雨一直下个不停,但依然阻挡不了市民对知识的渴望,对活动参与的热情。数据统计,当日有2000多名市民积极参与活动。

  主办方现场推出了多项活动,包括“扫码看书,全城共读”、2018年中国好书推荐目录、市图书馆特色馆藏文献资源及特色活动展示、第十四届“文津图书奖”获奖图书图片展。活动现场,本土作家签名赠书台前被围得水泄不通,不到1小时,1000余册书刊被阅读爱好者抢空。

  在“全国公共图书馆服务宣传周”期间,我市还将举办“你读书,我买单”云选书活动、“如何让孩子备考,父母不再‘被烤’”主题读书分享会、流动图书车进校园为留守儿童送书等。(记者胡于梅 通讯员石云霜)

责任编辑:李旭萍
关键词: 图书馆 服务 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。