荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市博物馆关爱特殊群体

  近日,荆门市博物馆社教人员来到荆门市特殊教育学校,给孩子们带去精品展览,并和孩子们进行“创意脸谱”手工制作活动。

  社教人员带去的是《荆门市精品文物展》和《荆门市古民居摄影展》流动展牌,他们给孩子们讲解荆门地方历史,让孩子们了解中国非物质文化遗产——脸谱。参加“创意脸谱”手工制作的是聋哑孩子,寂静的教室里,他们跟着社教老师,用丰富的色彩完成各具特色的脸谱作品,孩子们一张张纯真的笑脸,宛如清澈的湖水。

  据悉,该校有130名学生,以智障儿和自闭症儿为主,年龄最大的20岁,最小的只有6岁。校长陆敬华介绍,8月份,学校将代表湖北省参加全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会中的篮球和游泳两个项目,为此,市博物馆特别赠送篮球等训练器材为他们的比赛训练助力。

  据悉,市博物馆开展了关爱弱势群体系列活动,与荆门残疾人联合会组织全市近200名残疾人朋友参观博物馆,丰富他们的精神文化生活。(通讯员赵一阁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 博物馆 关爱 群体
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。