荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

小巷污水漫流 居民出行不便

downLoad-20190526200327

  “单元楼后面的一条小巷下水道一直翻污水,已经有一个星期了。”24日,家住掇刀白石坡大道附近的李先生致电媒体热线,称小巷污水漫流(如图),异味很大,给附近居民出行带来不便。

  记者当日赶往现场看到,小巷西边为临街楼房,1层门面7层住宅;东边是亿龙·福星城小区,目前尚未竣工。整条小巷湿漉漉的,个别地方的污水已呈黑色。距离福星城小区南门不远处便是出水口,正不断冒污水,四周已形成大片积水,车辆经过时污水四溅。“这里之前就渗污水,但没有现在这么严重。”李先生说,前段时间天气晴朗,臭气刺鼻。“先前我还以为是家里堵塞了,疏通之后还是没什么效果。”出水口附近一商户说道。

  对此,掇刀石街道名泉社区工作人员介绍,小巷的下水管道较细且已经老化,西边的临街楼房于1999年修建,共有十来个单元,距今已20年;对面为建筑工地,货车碾压导致下水管道进一步堵塞,个别地方破裂。“我们已到现场查看并沟通过多次,建议居民和社区各承担一部分费用进行管道维修,但一些居民以租住或不常住为由不同意出资。”社区工作人员称,小巷需要更换约300米长的下水管道才能彻底解决问题。目前,社区已将小巷相关情况报至上级部门请求处理。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 污水 出行 商户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。