荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在市安委会全会暨全市安全生产和消防工作会上要求 常鸣警示钟 消除风险源 筑牢压舱石 压实责任链

  在5月27日下午召开的市安委会全体会议暨全市安全生产和消防工作会上,市委副书记、市长、市安委会主任孙兵强调,要坚决克服畏难情绪、厌战思想和侥幸心理,务必责任上肩、措施上手、工作上心,坚持底线思维、常鸣“警示钟”,坚持隐患清零、消除“风险源”,坚持夯基固本、筑牢“压舱石”,坚持担当作为、压实“责任链”,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

  孙兵强调,今年是新中国成立70周年的大庆之年,安全生产更是先于一切、高于一切、重于一切。我们要时刻绷紧思想之弦、压紧守土之责,坚决守好安全生产的每一道防线。要增强政治意识,树牢安全发展理念,把安全生产工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,天天抓、时时抓、处处抓,以安全发展保障稳定发展、可持续发展、高质量发展。要增强风险意识,深刻汲取事故教训,以案为鉴、以案示警,牢固树立“抓安全就是抓发展、重安全就是重民生、保安全就是保稳定”的理念,坚决遏制重特大安全事故发生。要增强忧患意识,认清自身短板差距,保持高度警觉,坚持防在前、想在前、做在前,牢牢把握安全生产工作的主动权。要紧盯安全监管链条中的突出问题和薄弱环节,坚持靶向施策、对症下药,着力挖根源、补短板、强弱项、堵漏洞,狠抓排查整改,狠抓专项治理,狠抓监管执法,织密织牢安全监管网络。要坚持防控为先、重点突破、全民参与,从最基础的工作着手,从最薄弱的环节着力,下大气力提升应急管理能力和水平,构筑系统完备的安全防控网络。抓安全生产必须实打实、硬碰硬,面对难题敢抓敢管、敢于担责,解决问题雷厉风行、见底见效,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和监督执纪责任,一级抓一级,层层抓落实。

  孙兵指出,当前正值梅雨期,极端天气灾害频发,要立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,认真落实思想认识到位、工作部署到位、隐患整改到位、物资储备到位、人员准备到位、应急演练到位、责任落实到位、严格执纪到位“八个到位”要求,严密防范强降雨引发的区域性洪涝以及山洪、地质灾害和城乡内涝。

  副市长胡小国主持会议。市政府秘书长何平参加会议。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 消防 安全生产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。