荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

找到了!是他从公交上背着受伤老人跑向医院

  5月24日,市民周女士向新闻网寻求帮助,想找到当天背着她摔倒的母亲就医的好心市民,周女士只知道他姓曾。当天,荆门新闻网发布《荆门全城寻人!他姓曾,有认识的吗?》一文,呼吁市民一起寻找这位好心人。

  昨日,记者经与亲属及本人确认,周女士要找这位曾姓市民就是当天背着受伤老人尤奶奶前往妇幼保健院就医的曾庆海。

  曾庆海今年66岁,住在圣境山金泉村。他向记者还原了当天的事情经过:24日中午,乘公交出门的曾庆海在车上捡到了一张公交卡,在他将公交卡上交给司机的途中,公交停靠在康复医院站。这时,曾庆海发现了行动不便的尤奶奶。“她们有两个人,前面那位年轻点的老人上车很顺利。后面那位年纪稍微大一点的老人没能迈上来,我就拉了她一把。”尤奶奶坐在曾庆海后座。公交开动后,曾庆海突然发现地板上有血迹,转头一看,竟发现尤奶奶右侧小腿上有一条七八公分的血口,鲜血直流。也许是因为年纪大了,老人一直没有察觉。曾庆海连忙用手按住老人的伤口止血,并和司机商量在距离此处最近的妇幼保健院下车,送尤奶奶就医。

  就这样,曾庆海背着尤奶奶来到医院,将尤奶奶交给医生、并安置好她的同伴后,曾庆海悄悄回了家。在这之前,尤奶奶的同伴曾问过他的名字。曾庆海说:“不需要、不需要,我母亲如果还在也是这个年纪了,人人家里都有老人。”他说,当时只是想助人为乐。回家后,曾庆海觉得这“只是件小事”,也没有对家人提起。

  曾庆海的儿子曾凡成一眼就从新闻视频里认出了父亲。“一看就是。”曾凡成说,父亲的热心在村里都出了名,今天这家做事,明天那家要帮忙,都愿意叫他,他也是随叫随到。“我妈有时候打趣他,自己的事还没忙完,就要先帮别人。”对于父亲帮助老人这样的事,曾凡成“一点都不稀奇”,“因为他就是一个这样热心的人。”(辛文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公交 医院 受伤
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。