荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

多方努力,落在公交车上的钱包找到了主人 !

  “急寻失主杨维珍!荆门29路公交司机喊你来钱包!”近日,一则全城寻人消息在荆门市民手机微信圈里流传扩散,不少市民都参与到了接力寻找钱包失主的正能量行动中。通过网络的强大力量,不到2小时就找到了失主杨维珍,失物也物归原主。

27

  原来,当日上午,杨女士乘坐29路公交车出门办事,下车时不慎将装有2000元现金、身份证和收款发票的绿色钱包落在了车上。当天驾驶这辆29路车的是当班司机苏欢,车牌号为鄂H1A721号。下午两点,苏欢在终点站打扫卫生时,发现了杨女士遗失的钱包,并立即将钱包上交到公汽三公司。

  公汽三公司支部书记肖刚在通过钱包内身份证等信息多方寻找未果的情况下,下午17:30专门在自己的手机微信朋友圈发了一条“急寻失主杨维珍”的微信。很快,微信在公交集团公司发酵,四处传递。接着,交通系统、媒体朋友和来自社会各界的朋友也迅速转发,纷纷参与到这场寻人行动中来。距离肖刚发出第一条朋友圈寻人信息不到两小时,杨维珍便通过朋友圈知道了自己钱包的下落,并与公司取得联系。

26

  5月24日一大早,杨维珍女士满怀感谢之心到公汽三公司领回了自己丢失的钱包,并对公交人拾金不昧的精神竖起了大拇指。

  身边有榜样,行动有力量。感谢身边的“苏欢”们,你们来自普通岗位却体现崇高精神,见证荆门成长又推动荆门发展。感谢每一位伸出热情之手的市民,你们急人之所急,一呼百应,带动荆门“奋发向上,崇德向善”。传播正能量,更为正能量点赞!(吴威 李超)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。