荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门两青年教师拟获“湖北五一劳动奖章”

  5月27日,湖北省第六届中小学青年教师教学竞赛结果出炉,荆门两名青年教师脱颖而出,拟获“湖北五一劳动奖章”。

7

8

9

1011

第六届中小学竞赛结果的通报

  荆门市湖北信息工程学校教师张妍、钟祥市柴湖镇小学教师易成凤等2名教师分获职教组和乡村组一等奖(全省仅12个),经考核合格后,拟授予2名教师“湖北五一劳动奖章”。同时,荆门市东宝区文峰中学教师董栋获初中组二等奖;市东宝中学教师马淑敏、市实验小学教师陈炼分获高中组、小学组三等奖;市教育工会获优秀组织奖。

12

湖北信息工程学校教师张妍荣获职教组一等奖

13

钟祥市柴湖小学教师易成凤荣获乡村组一等奖

  湖北省第六届中小学青年教师教学竞赛由省教科文卫体工会主办,于5月14日-16日在武汉举行,本届竞赛分高中组、初中组、小学组、职教组、乡村组五个组别共计100人参赛。竞赛采取现场抽签确定课题,分现场教学设计(120分钟)、课堂教学(20分钟讲课、5分钟说课、5分钟答辩)、教学反思(60分钟)3个环节,竞赛中,3个环节连贯进行,主要考验教师的教学基本功、现场应变能力和教学综合素质。

14

东宝区文峰中学教师董栋荣获初中组二等奖

15

市实验小学教师陈炼荣获小学组三等奖

16

市东宝中学教师马淑敏荣获高中组三等奖

  据悉,全省中小学青年教师教学竞赛是全省层次高、要求严的教学竞赛项目之一,其竞赛荣誉受到省总工会的高度认可,并对特别优秀的选手授予“湖北五一劳动奖章”。

  近年来,荆门高度重视青年教师专业化发展,通过教学竞赛、技能比武、培训提高等多种形式,加强教师队伍建设,着力提升教师队伍业务素质。本次竞赛我市取得的优异成绩,充分展示了我市青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌,对进一步加强荆门青年教师队伍建设,促进青年教师专业成长具有重要意义。

责任编辑:李旭萍
关键词: 教师 劳动奖章 青年
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。