荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在全市重大招商引资项目专题调度会上要求 聚焦主导产业 优化营商环境 创新方式方法

  5月28日上午,市政府召开会议,专题调度全市投资5亿元以上的重大招商引资项目,协调研究项目推进中遇到的问题,着力补齐短板。

  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。副市长丁岱主持会议。市政府秘书长何平等参加会议。

  孙兵指出,全市大招商、招大商的氛围已经形成,成效已经初步显现,进一步明确了招商引资的路径方向、完善了招商引资的工作机制、延续了招商引资的良好势头,但仍然存在工作力度衰减、总体质量不高、项目落地缓慢、制约瓶颈增多的问题。

  孙兵强调,今年招商引资工作压力前所未有,整体形势不容乐观。各地各部门要坚持招商引资“一号工程”不动摇,抓住“关键人”,落实“清单制”,树立“风向标”,全力提高“三库”转化率,做到跟踪项目促洽谈、在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目促开工、开工项目促投产。要坚持聚焦主导产业不散光,准确把握发展定位,变“广撒网”为“定向引”,聚焦重点产业,聚焦龙头企业,聚焦补齐短板,实现精准招商、定向攻坚,加快引进一批技术含量高、发展前景好、示范带动强的优质项目。要坚持优化营商环境不放松,围绕市委、市政府“攻坚落实年”“环境建设年”总体要求,切实推动改革落地、政策落实、服务落细,努力打造全省营商环境新高地。要坚持创新方式方法不停滞,破除“守旧、守常、守成”思维,针对不同行业、不同区域、不同企业、不同企业家量身定制招商方案,既要“用足内力”,盘活存量招商,以存量引增量,以增量活存量,又要“巧借外力”,推动以商招商、委托招商,依托基金公司招商,联合金融机构招商,不断提高我市招商引资核心竞争力。

  据了解,今年以来,全市新签约项目214个,投资总额750.77亿元,引进了金瑞安全食品智慧城项目、君健有机硅新材料基地项目、伊仕利定制家具生产项目二期、爱沃特医用气体项目等一批重点项目,对稳增长、调结构起到了积极的推动作用。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。