荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

屈家岭法庭拘留“老赖”严惩失信

  今年以来,屈家岭人民法庭向“执行难”全面宣战,努力破解“执行难”难题,及时实现当事人合法权益,维护司法公信力和权威性。

  近日,5名执行干警驱车前往屈家岭郊区,将被执行人李某才堵在了家中,由于其拒不履行生效判决,并暴力抗拒执法人员依法执行职务,等待他的将是司法拘留十五天和涉嫌妨害公务的指控。当天,屈家岭法庭在市中级人民法院和京山市人民法院的大力支持下,集中力量对3名失信被执行人实施抓捕行动。下一步,屈家岭法庭将深入贯彻落实“规范执行年”活动决策部署,继续通过各种司法强制手段,进一步加大对拒不履行生效法律文书所确定行为的打击力度。(扶正军 卢梦)

责任编辑:李旭萍
关键词: 法庭 失信 屈家岭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。