荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区组织党员干部观看《戒石碑》

  近日,荆门高新区·掇刀区组织党员干部在荆门剧院观看新编廉政历史花鼓戏《戒石碑》。

  《戒石碑》以京山市政府大院内的“戒石铭碑”石碑背后的历史故事为基础创作而成。据史记载,明朝嘉靖年间,罗向辰为官清正,因抨击时弊,被贬任京山知县,时逢京山三年大旱,朝廷下拨的赈灾银两被前任知县据为己有,百姓苦不堪言。《戒石碑》用当印、审银、贺寿、赴宴、刻碑五幕戏,讲述了罗向辰不惜身家性命,为百姓疾苦排忧解难,并斗智斗勇,与贪腐官员积极抗争的故事。

  演出现场,反响热烈,演员们用精湛的表演,富有浓郁地方色彩的唱腔将《戒石碑》背后的故事演绎得淋漓尽致、感人肺腑,弘扬了反腐倡廉的时代主题。

  观看廉政花鼓戏,形式新颖,又具有浓郁的本地特色,让人耳目一新,不仅充实了文化生活,更接受了警示教育。广大党员干部看后深受启发,纷纷表示要增强责任意识,提高拒腐防变的能力,做勤政、廉政、为民、务实的好干部。(周宗国)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。