荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市小车驾考全科实现本地化

  5月28日,记者从钟祥市公安部门获悉,随着驾考“放管服”改革的进一步推进,自6月1日起,小型汽车科目一、科目二、科目三(包括交通安全文明常识考试)、制证发证已全面下放到钟祥市交警大队办理。这标志着钟祥市机动车驾驶(C1、C2)申请人不用再奔赴荆门,可直接在本地参加驾考、领取驾驶证,钟祥市交警大队将为驾考学员提供报名、预约、考试、领证等“一站式”服务。

  钟祥市目前唯一正式获批的社会化考场为华中驾校驾考中心,其每天可组织200名科目二考生、180名科目三考生同时参加驾驶考试。该驾校校长范小贵说:“钟祥市每年有近2万名准驾驶员通过考试,以前考试要去荆门,非常不便,三次考试下来仅交通、住宿、餐饮等就要开销至少1500元。现在在钟祥就能参加全部的考试项目,每年能为准驾驶员们节省3000多万驾考成本。”

  据悉,华中驾校驾考中心由市交警大队负责具体驾考考务事宜,每辆考试车均安装了监控摄像头和GPS,考试监控中心可以实时监督考生及安全员的一言一行,以确保驾考活动的公平公正。(江学文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 驾考 钟祥 交通安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。