荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

三阳镇组团取经安吉县 加快建设美丽乡村

  为进一步拓宽镇村干部的工作视野,加快全镇生态宜居美丽乡村建设步伐,5月21日至24日,三阳镇党委书记祝君带领该镇部分班子成员、镇直单位负责人和村支部书记20余人,组成考察团到浙江省安吉县考学习借鉴美丽宜居乡村建设经验。

  本次学习采取了实地考察、听取介绍、座谈交流等形式。首先在安吉县参加了专题讲座,该县委农办主任吴婉芳结合具体的事例,从安吉美丽乡村建设的过程、意义、经验和做法等方面为考察团成员进行了集中解读,通过授课,深刻启发和触动了考察团成员特别是与会的村支部书记。随后,考察团成员现场参观了“两山”重要思想诞生地余村村,乡村建设污水处理+村企建设模式先进村刘家塘村、村+公司+家庭农场田园鲁家模式鲁家村、农村乡村治理示范村高禹村、美丽乡村精品示范村目莲坞自然村、互联网+产业先进村碧门村、党建带动美丽乡村示范村马家弄村等7个村,并与有关村的负责人进行了现场交流,分享学习经验。

  通过本次考察学习,考察团成员亲身感受了安吉县美丽乡村建设的良好氛围,进一步开拓了思路,增长了见识,坚定了信心,纷纷表示要充分汲取本次学习的经验,结合本村实际,在抓党建、强队伍、转作风、建制度以及提高群众积极性和参与度等方面下功夫,切实将压力转化动力,用实际行动建设好自己的家园和美丽乡村。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。