荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市率先开展信用惠民服务

  记者从27日召开的全市社会信用体系建设工作会议上获悉,我市率先在全省开展信用惠民服务,建设个人信用积分体系,未来个人信用好的市民,有望在就医、出行、住宿等方面享受多重守信激励。

  信用惠民项目就是建设一个信用综合应用数据平台,包括信用应用支撑系统(包括数据交换、数据处理、数据管理、数据监控子系统,企业法人、非企业法人、自然人信用基础数据库,元数据库,信用信息基础目录)、惠民信用服务(包括引入信用医疗服务,信用免押金住宿服务,信用免押金骑行服务)、政务信用监管服务系统(包括信用记录、信用信息查询、信用信息公示、重点人群信用监控应用)。此外,该平台还将预留接口,以便进一步扩展应用功能。

  我市与上海三零卫士信息安全有限公司合作,参照杭州模式,结合我市实际编制完成了《诚信荆门信用惠民项目实施方案》,已经完成了数据平台搭建、数据比对及基础库个人数据(公安、编办)个人信息收集、去重、清洗和对比等阶段工作。目前正在加快个人信用分建设,完善个人信用积分体系,加大个人信用积分在经济、政府管理、社会管理与服务活动中的应用。市民信用达到一定积分,可以通过该平台享受系列优惠便利服务。同时,信用信息将嵌入各级政府部门审批流程和办事程序中,让信用好的市民,优先享受“容缺审批”等更加便利的审批服务。(记者戴永君 通讯员陈衍军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 信用 惠民 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。