荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

4名荆门英雄埋骨他乡!寻找烈士亲人,让英雄回家!

  小编从《人民日报》、《央视新闻》、中央电视台综合频道大型公益寻人行动《等着我》栏目等中央新闻媒体中看到,有4名荆门京山籍烈士有待我们为他们寻找家人,请大家提供线索或者转发。

  汪先高:十二支队二团四营十一连战士,湖北京山市人;1979年1月入伍,团员。1980年6月24日牺牲,时年20岁。

  周卫民:十二支队二团桥工连班长,湖北京山市人,1979年1月入伍,党员。1982年8月8日牺牲,时年23岁。

  石行荣: 十二支队三营机械连战士,湖北京山市人,1979年1月入伍,团员。1982年9月1日牺牲,时年24岁。

  陈善卫:十二支队一一二团三营九连战士,湖北京山市人,1979年1月入伍,同年7月入团。1979年7月22日,在独库公路三号隧道南口施工时掉下悬崖牺牲,时年19岁。

  虽然看过电影《天山行》,却不知道在新疆天山独库公路旁,我们荆门京山的老乡静静躺在那里。

  据了解,乔尔玛烈士陵园和纪念碑,是天山脚下两处革命教育基地,吸引了无数海内外游客的目光。

9

10

  531公里路,168位烈士,上千军人伤残。平均3.16公里,就有一名年轻的战士献出生命。因为部队曾转战湖北,这支英雄的部队湖北籍官兵众多,在168位烈士中,湖北籍的就有25名,其中有4名京山人。

责任编辑:李旭萍
关键词: 英雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。