荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市委老干部局理论中心组开展第五次集中学习

  近日,市委老干部局理论中心组重点围绕习近平总书记生态文明思想等内容开展第五次集中学习。市委组织部副部长、老干部局局长李克英主持会议并作总结发言。

34

  会议集中观看《长江经济带生态环境警示片》,深入学习习近平总书记在全国生态环境保护大会、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习市纪委、市委组织部关于印发《荆门市县处级领导干部不担当不作为监督办法(试行)》的通知,《党政领导干部选拔任用工作条例》文件精神。

35

  李克英在总结发言中指出,“生态文明思想”这个专题应该继续学、持续学、深入学,要理解习总书记“共抓大保护,不搞大开发”的丰富内涵、精神实质、实践要义。生态环境没有替代品,用之不觉、失之难存。就拿荆门人民的“母亲河”漳河来说,我们要怀着一颗担忧的心多加爱护,在看到漳河区发展的同时也要多考虑日常的生活方式、生产方式是否会破坏环境、污染水系。作为老干部工作者,要率先垂范,贯彻新发展理念,还要引导好教育好老同志,提升老同志的环保意识,践行绿色低碳的生活方式。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。