荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

看检察院如何为小学生过“六一”

  5月29日上午,京山市检察院迎来一批小客人。

  按照最高人民检察院、湖北省检察院的统一部署,京山市检察院结合“六一”国际儿童节,举办了以“携手关爱,共护明天”为主题的公众开放日活动。活动邀请了人大代表、政协委员、教育局、团市委、市妇联、京山小学师生代表共计50余人走进检察院。

  京山市检察院党组成员、副检察长王世平致欢迎辞,并带领大家观看了未检主题宣传短片,在孩子们心中种下法治的种子。随后与孩子们一同参观了该院案件管理大厅、警示教育基地、院史展厅、文体中心、图书室等。参观中,王世平副检察长围绕什么是法、我国法律对未成年人的特殊保护以及如何预防未成年人犯罪等方面进行了细致的讲解,结合发生在校园内的典型案例,让孩子们对法律有了最初的认识与敬畏。参观结束后,该院未检检察官发放50余份未检工作宣传资料和未成年人检察工作意见征求表,加深受邀代表对未成年人检察工作的认识,同时进一步了解受邀代表对如何做好未检工作、加强未检品牌建设、为未成年人提供司法保障方面的意见建议。

  受邀代表纷纷表示,未成年人是祖国的未来,在“六一”国际儿童节来临之际邀请小学生来参加检察开放日,很有意义。邀请少年儿童走进检察机关,一方面增进了他们对检察机关的了解,另一方面帮助他们树立法治观念,埋下守法、护法、用法的种子。(通讯员 龚晓 摄影 田冬妮)

 

 

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。