荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

随手盗窃不可取 莫把入狱当儿戏

  “我偷东西就为了卖点钱用,换点烟抽”。尹某某见马某某掀帘而出时,趁机将手伸进了马某某的口袋,这一伸,就伸进了深渊。近日,经京山市检察院提起公诉,京山市人民法院依法以盗窃罪判处尹某某拘役六个月,并处罚金2000元。

  2018年12月23日早上,尹某某窜至京山市新市镇京源大道“五谷烩”餐厅伺机行窃,趁马某某出门时将其外衣口袋内的手机窃取后离开。马某某发现手机被盗后,经路人提示,发现尹某某曾与其擦身而过,遂与丈夫拦住尹某某,尹某某见被拦后心虚,承认盗窃了手机并将手机藏在新市供电所里,马某某追回手机后并报警。经查,被盗手机的鉴定价值为1055元,尹某某有多次盗窃的前科劣迹,曾多次入刑。

  盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。根据最高人民法院、最高人民检察院的司法解释,盗窃公私财物价值1000元至3000元以上,应当认定为数额较大。本案尹某某盗窃数额已达到入刑标准,且因其具有多次盗窃前科,从重处罚。

  俗话说不吃酒脸不红,不做贼心不虚;小偷小摸不可取,处处都有正义的眼睛看着你。勤劳本是好事,但却用错了地方,辛勤的盗窃却只会让你面临牢狱之灾。(通讯员 邵紫秋)

责任编辑:刘正媛
关键词: 盗窃 处罚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。